Новости

19.06.2017

В зону «Дальний Восток» заявились всего четыре команды, две из них – сахалинские

1 июля стартует зональный турнир первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона («Дальний Восток»). Участниками состязаний стали «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск), ФК «Ноглики», «РСДЮФШ» (Нерюнгри) и «Луч-Энергия-М» (Владивосток).

Турнир пройдет в четыре круга. Команды сыграют друг с другом по два спаренных матча дома и в гостях.

Откроются состязания противостоянием «Луча-Энергии-М» и «Сахалина-М», которое пройдет во Владивостоке 1 и 3 июля. Затем в столицу Приморского края отправятся «Ноглики» (9 и 11 июля).

Первый домашний матч «Сахалин-М» проведет 16 июля с ФК «Ноглики», а северяне начнут серию домашних матчей 26 июля игрой с футболистами из островной столицы.

Футболисты «РСДЮФШ», которые параллельно участвуют во всероссийских юношеских соревнованиях, свой первый матч проведут 23 августа.

Добавим, что в этом сезоне на турнир заявилось рекордно низкое количество команд. Ранее наименьшим показателем было пять участников (2004, 2006, 2007 год).

Как так получилось? Руководство «ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре) заранее объявляло, что в год своего 10-летия сосредоточится на проведении детских и массовых турниров, а команда примет участие в Кубке Дальнего Востока, а также городских и краевых состязаниях. «СКА-Хабаровск-М» будет участвовать в молодежном первенстве клубов РПФЛ. В Биробиджане не нашли средств для участия. В Благовещенске не нашлось ни финансов, ни особого желания. Руководство «Белогорска» заявило, что не будет участвовать в Д3, если наберется менее шести команд.

Словом, у каждого отсутствующего своя история, но в целом получается удручающая картина. И если раньше поднимался вопрос о каких-то шагах по слиянию зон второго и третьего дивизиона, то теперь третий дивизион нужно спасать, также как и второй…