Новости

14.02.2020

Валентину Шкуракову поздравили со званием «Спортсмен месяца»

Сегодня в министерстве спорта Сахалинской области подвели итоги конкурса «Спортсмен месяца». В главном спортивном ведомстве островного региона чествовали Валентину Шкуракову из Невельска, которая стала победителем конкурсного голосования по итогам декабря 2019 года.

В конце прошлого года невельчанка заняла первое место на II международном турнире по Киокусинкай каратэ «Сибирь – Азия» в Красноярске. Она завоевала золотую медаль в абсолютной весовой категории.

- Я знаю, что вам было непросто. Турнир был очень сильный. В нем участвовало свыше 200 спортсменов из России, Беларуси, Казахстана, Китая, Индии. Поэтому очень приятно, что вы первенствовали в абсолютной весовой категории, - обратился к Валентине министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

Валентина Шкуракова призналась, что даже не знала о том, что ее кандидатуру выставили на голосование в конкурсе «Спортсмен месяца».

- Мне сказали об этом конкурсе уже после того, как были подведены его итоги, - улыбнулась она.

- Это хорошо! Видите, какая у вас группа поддержки? Я думаю, любому спортсмену приятно, когда его любят и поддерживают болельщики, - ответил Сергей Буренков.

По словам Валентины Шкураковой, киокусинкай она тренируется уже 13 лет. Останавливаться на достигнутом невельчанка не собирается. В конце февраля Валентина выйдет на старт международных соревнований «Кубок Содружества» в Москве. Ожидается, что среди его участников будут представители десятка стран ближнего и дальнего зарубежья. А в июне спортсменка поедет на учебно-тренировочные мероприятия в Анапу, где ей предстоит сдача экзамена на II дан.

Валентина не только занимается киокусинкай, но и передает свой опыт юным спортсменам в Невельске. Она ведет тренировочную группу, делится секретами своего мастерства в ходе всевозможных мастер-классов и других мероприятий. Большую работу проводит спортсменка и по пропаганде в Невельском городском округе Всероссийского физкультур-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В заключение встречи Сергей Буренков вручил Валентине Шкураковой памятный диплом и подарки, а завершилась все совместным фотографированием.