Новости

22.07.2015

Ветераны Великой Отечественной войны, «Дети Войны» и участники трудового фронта примут участие в фестивале по военно-прикладному многоборью

Сегодня в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области прошло рабочее совещание, на котором обсудили подготовку к фестивалю по военно-прикладному многоборью среди ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году оно посвящено окончанию Второй Мировой войны и освобождению Южного Сахалина и Курильских островов.

 Рабочая встреча прошла под председательство заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Игоря Кутайбергея, депутата Сахалинской Областной Думы Андрея Хапочкина,  ветеранов Великой Отечественной Войны, специалистов управления по физической культуре и спорту ОГАУ ФК "Сахалин", председателя ассамблеи народов Сахалинской области Саркиса Акопяна. Участники совещания отметили, что в данном мероприятии должны быть задействованы не только ветераны, но и участники трудового фронта, а также "Дети войны". Депутат Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин заметил: "Конечно, пускай участвуют все. Во-первых, в Областной Думе принят закон о "детях войны". Под эту категорию попадают пенсионеры, рожденные с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Их и так уже немного осталось. Пускай участвуют".  Решение было поддержано всеми участниками совещания.

Открытие фестиваля пройдет 25 августа в городе Анива на базе школы №2. Для участников соревнований подготовили праздничную программу. В ней будут задействованы учащиеся образовательного учреждения с концертными номерами, военные продемонстрируют боевую подготовку. После торжественного открытия ветераны сразятся в метании гранаты и пулевой стрельбе. 26 августа соревнования продолжатся в Южно-Сахалинске во Дворце спорта "Кристалл". Здесь пройдут шахматные баталии. Итоги подведут 27 августа. Победителям вручат памятные призы и подарки.

Игорь Кутайбергей, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области отметил: "Фестиваль не ограничится  одними соревнованиями. Ветераны посетят  мемориальный комплекс на площади Славы, возложат венки и почтут  память погибших во время страшной войны. Ветераны все уже довольно преклонного возраста. Им будет обеспечена в случае необходимости и скорая медицинская помощь". 

Планируется, что в фестивале по военно-прикладному многоборью примут участие представители из Анивского городского округа, Холмска и Южно-Сахалинска.