Новости

12.09.2017

Волейболисты «Элвари-Сахалин» побывали в Брестской крепости

Волейбольная команда «Элвари-Сахалин» продолжает учебно-тренировочные сборы в городе Кобрин Республики Беларусь. Накануне у волейболистов был запланированный выходной. О том, как провела его команда, рассказал играющий тренер Артем Бутько.

- Хочу сказать, что у нас все замечательно. Дорога прошла нормально, тренируемся по плану. Хорошая гостиница, хорошее питание, хорошие условия для тренировок. В общем, есть все, что нужно для подготовки к сезону. Вчера у нас был выходной. Мы съездили на экскурсию в Брестскую крепость, возложили цветы к памятнику. Нам провели обзорную экскурсию по Мемориальному комплексу. Потом поехали за город - отдохнули и попарились в бане. Теперь, согласно плану, нас ждет первый контрольный матч с местной командой, - сообщил Артем Бутько.

Добавим, что город Кобрин, где тренируются островитяне, четвертый по количеству населения в Брестской области (после Бреста, Баранович и Пинска). В Кобрине проживает чуть более 50 000 человек. Второе название Кобрина – «город Больших Богомолов». В разное время в Кобрине жили полководец Александр Суворов, поэт Александр Твардовский, писатель Борис Горбатов. Здесь проходил службу автор пьесы «Горе от ума» Александр Грибоедов. Неподалеку от Кобрина в Отечественную войну 1812 года прошел бой – это был первый успех русской армии в кампании.