Новости

09.10.2017

Воспитанники КСК «Золотой мустанг» вернулись из Москвы с победой

Владимир Подольный и Милана Швецова достойно представили Сахалинскую область на Всероссийском фестивале по конному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья «Золотая Осень».

 

Сегодня в аэропорту Южно-Сахалинска прошла встреча наших подопечных, воспитанников КСК "Золотой Мустанг". Юные наездники вернулись из Москвы, где проходил фестиваль по адаптивному конному спорту "Золотая Осень".

В своей категории "Самостоятельное управление лошадью" Владимир Подольный выступал шестым. На Сахалин привез золотой кубок за первое место.

- Мне все понравилось, я занял первое место, получил кубок и много других подарков, - рассказывает Владимир Подольный, воспитанник КСК "Золотой мустанг".

Милана Швецова заняла 4 место. Она выступала в категории "Выполнение упражнений по команде инструктора на лошади под управлением коновода". Всю тропу препятствий смогла пройти достойно.

- У нас очень хорошие впечатления. У нас хорошие результаты, несмотря на то, что мы заняли 4 место в своей категории, мы очень рады были принять участие. Благодарим нашего тренера за полученные навыки. Мы будем всегда участвовать, как только нас будут приглашать, - добавляет мама Миланы, Елизавета Швецова.

Фестиваль, ставший уже традиционным, был организован для детей с ограниченными возможностями здоровья в 12-ый раз. В нём приняли участие почти 300 человек. В этот раз на это мероприятие приехали спортсмены из 17-ти регионов России.

- Фестиваль как всегда на высоком уровне. Наши дети здорово выступили, - рассказала Татьяна Уланова, руководитель КСК "Золотой мустанг". - И конечно, благодаря "Родным Островам" мы смогли только туда поехать. Огромное Вам спасибо, что вы делаете такие добрые дела, чтобы наши детки показывали себя.

Сахалинские наездники в фестивале "Золотая осень" принимают участие во второй раз. В прошлом году ребята вернулись с победами и с кубками.

Напомним, что поехать в Москву юные спортсмены и их тренеры смогли благодаря содействию регионального фонда "Родные Острова". Команда фонда помогла приобрести авиабилеты для группы из 5 человек: это и сами юные наездники, и тренеры, и сопровождающие - их родители.

***

Для справки: Региональный фонд "Родные острова" был основан в  2016 году. Его учредителями являются стабильные компании рыбной отрасли, руководители которых родились и выросли на Сахалине. Главная цель организации - приносить пользу жителям острова. Уже сейчас по сумме средств, вложенных в социальные проекты, фонд занимает одно из ведущих мест в стране и первое место на Дальнем Востоке.

Основными направлениями деятельности фонда "Родные острова" стала поддержка начинающих и профессиональных спортсменов острова, оказание помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и развитие талантов одаренных детей.

По итогам 2016 года региональный фонд Родные Острова стал благотворителем города "Южно-Сахалинска". Это почетное звание фонд получил всего после полугода работы в островном регионе. Важно отметить, что "Родные Острова" были отмечены в самой народной номинации "Общественное признание", победитель которой выбирался открытым голосованием. За благотворителей проголосовали более тысячи человек.  

Как подчеркивают в фонде, работа "Родных островов" - это не разовые благотворительные акции, помощь и поддержка оказывается на системной основе, сообщили в пресс-службе фонда.