Новости

24.06.2020

Выставка "Помним сердцем" прошла сегодня в Южно-Сахалинске

СТК "Горный воздух" стал площадкой для демонстрации стрелкового оружия и дегустации полевой кухни.

Мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, провели на нижней площадке спортивного комплекса. Представители 68 Армейского корпуса организовали выставку стрелкового оружия, открытую для всех желающих.    Внушительные по размерам и весу экземпляры можно было оценить не только визуально, но и подержать в руках. Предназначение, характеристики и интересные факты военнослужащие рассказывали о каждом из видов вооружения. Общеизвестным автоматом Калашникова посетителей выставки было не удивить. Больше всего интереса и вопросов, по словам организаторов, у гостей вызвал стреляющий нож разведчика. Такой нож, с виду ничем не примечательный, оборудован однозарядным стреляющим устройством и предназначен для поражения противника в ближнем бою.

Проникнуться военной тематикой посетителям помогла полевая кухня. Представители 39 отдельной Краснознамённой мотострелковой бригады Армейского корпуса предлагали гостям попробовать кашу, по неизменному рецепту. Гречка, тушенка и лук с морковью - таким питательным блюдом кормили во времена войны. "Полевая кухня КП-130", состоит из 4 котлов, и способна накормить до 150 человек. Особенность этой техники в том, что она может работать при температуре до -40 градусов.

- Мы пришли сюда с сыном, потому что он интересуются оружием мечтает стать военным. Мы были приятно удивлены полевой кухней. Каша здесь, особая на вкус, дома такую не приготовишь, - поделилась гостья выставки Зоркальцева Ирина.

Малика Маманова - военнослужащая 68 армейского корпуса рассказывает, что помимо выставки стрелкового оружия и полевой кухни на площадке организовали пункт отбора по контракту на военную службу. Здесь потенциальным военнослужащим поведали о преимуществах и условиях заключения контракта.

- Патриотическое воспитание подразумевает работу с подрастающим поколением. А первую очередь мы хотим донести молодым людям значимость памяти о сложных периодах в нашей истории. А также о том, что и в наше время есть настоящие защитники отечества, которые, в случае необходимости, встанут на защиту нашей Родины от любого вторжения, - подчеркнула Малика Маманова.