Новости

22.04.2015

За три тура до финиша Денис Син опережает ближайших преследователей на 1,5 очка

На финишную прямую вышли участники чемпионата Южно-Сахалинска по классическим шахматам. Любителям эндшпилей и гамбитов осталось сыграть по три партии, после чего турнирная таблица примет законченный вид.

Словно проходная пешка к полю превращения, мчится к золотой медали самый юный участник чемпионата. В восьми партиях Денис Син потерял всего лишь пол-очка (ничья с Олегом Верещагиным). Опережая ближайших преследователей на полтора очка, он смотрит в будущее с оптимизмом шахматиста, имеющего лишнюю фигуру.

Второе – третье место делят Дмитрий Ден и Константин Пономаренко (по 6 очков). 5,5 очков набрал Игорь Чернцов. На пол-очка меньше у Сергея И, проигравшего вчера лидеру. Еще на пол-очка меньше у Олега Верещагина. 4 очка в активе Ивана Верещагина. На старте турнира он проиграл четыре партии подряд, затем столько же выиграл. «Симметрия» закончилась. Интересно, что будет дальше?

Положение остальных участников: 8. Виктор Поляков – 3,5 очка. 9. Леонид Козлов – 2,5. 10. Виктор Филин – 2. 11. Владимир Лигавый – 1. 12. Анатолий Лим – 0,5.