Новости

08.09.2017

Заколдованная «Смена»

7 сентября состоялся седьмой тур первенства России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). Гости не забили ни одного гола и, как следствие, не одержали ни одной победы.

Точнее, один гол гости все же забили. Но – в свои ворота. Произошло это в Комсомольске-на-Амуре, где «Смена» принимала «Сахалин».

Это была третья игра команд в «городе юности» с учетом Кубка страны. Два предыдущих матча завершились победой хозяев поля со счетом 1:0. Не нарушилась «традиция» и на этот раз. Гол Никиты Суркова в свои ворота был единственным в матче. Произошла эта досадная срезка мяча на 24-й минуте.

В концовке первого тайма «Сахалин» мог отыграться, но Илья Изотов из выгодного положения пробил выше ворот. Во втором тайме островитяне заметно прибавили в давлении на соперника, заставив хозяев прижаться к воротам. Результатом таких действий стал удар Гаглоева, который пришелся в перекладину. Мог отличиться и Изотов. На этот раз он попал в створ ворот, однако его удар парировал голкипер «Смены» Владимир Мухин.

В концовке матча после второй желтой карточки поле покинул Евгений Матрахов, который теперь пропустит следующий матч островитян.

А «Смена», к слову, четвертый матч подряд сохранила ворота «сухими».

«Иртыш» и «Чита», игравшие в Омске обошлись без забитых мячей. Ничья – 0:0. Обе команды никак не могут одержать первую победу, тогда как у остальных участников «Востока» уже по три «виктории». Для «Читы» это была третья ничья подряд. Причем, каждый раз с разным счетом (1:1, 2:2, 0:0).

«Динамо-Барнаул» стало первой командой турнира, которая сумела забить три гола за матч. Футболисты из столицы Алтайского края одержали первую крупную победу «Востока», разгромив «Зенит» из Иркутска (3:0). В первом тайме «дублем» отметился Владислав Аксютенко. А уже в компенсированное время третий гол забил Виктор Липин. Благодаря этой победе «Динамо-Барнаул» возглавило турнирную таблицу.