Новости

13.04.2018

Завершился фестиваль «Сахалинская студенческая весна-2018»

Победители и лауреаты регионального этапа Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна-2018» выступили со своими лучшими номерами 13 апреля на большом гала-концерте в ККЗ «Октябрь».

Студенческий праздник объединил в этом году более 370 участников,  которые в течение  четырех дней боролись за путевку на Всероссийский финал в город Ставрополь. В каждом из направлений, а их в этом году было больше чем обычно, работало компетентное жюри, в которое вошли выпускники прошлых лет не только Сахалинской студенческой весны, но и Российской.

- Приятно видеть вас - молодых, талантливых, целеустремленных, одаренных сахалинских ребят, которые занимаются поистине нужным правильным и любимым делом. Я в восторге от фестиваля. Здесь каждый получил множество положительных эмоций, драйва и хорошего настроения. И все это благодаря вам. Спасибо большое! - отметил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев. - На открытии фестиваля я говорил, что нашей основной задачей является поиск талантливой молодежи. И сегодня с гордостью говорю - мы эту задачу выполнили.

Гран-при фестиваля "Сахалинская студенческая весна", второй год подряд, был вручен студентам творческого объединения "ПолиПед", делегации ПТК  и ЮСПК СахГУ.

Обладателями танцевального Гран-при стали ребята из студии "Твой город" творческое объединение "ПолиПед". Они же были удостоены специального приза от Дирекции I зимних Международных игр "Дети Азии". Благодаря этому у них будет возможность принять участие в мероприятиях во время проведения Игр в феврале 2019 года. Специальным призом Дирекции были награждены Ирина Коновалова и Виктория Бушкова, студентки СахГУ, за лучший видеоролик фестиваля.

В театральном направлении победителем стало творческое объединение "Город М", театр малых форм "Час пик. Остановка по требованию". Музыкальное Гран-при досталось Павлу Соловьеву за авторскую композицию "Не один". Несмотря на большое количество участников в номинациях "Журналистика", "Оригинальный жанр" и "Шоу-программа" жюри не смогло определить явного победителя и Гран-при не присуждалось.

Главный информационный партнер мероприятия Радиостанция Love Radio Sakhalin и интернет портал Citysakh.ru.